Silk Avia получит кредит в размере 50 млн долларов

Silk Avia получит кредит в размере 50 млн долларов

Авиакомпания Silk Avia (входит в структуру Uzbekistan Airports) получит кредит в размере 50 млн долларов от «Узнацбанка» на финансирование первоначальных расходов компании, говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Кредит рассчитан сроком на два года, включая шестимесячный льготный период, для финансирования первоначальных расходов по реализации мероприятий в рамках стратегии развития компании, включая приобретение основных и пополнение оборотных средств.

В документе отмечается, что перевозчик уже осуществил депозитные выплаты для закупки трех региональных турбовинтовых самолетов ATR72-600. До конца 2024 года будут поставлены еще девять самолетов данного типа.

Согласно стратегии Silk Avia, в текущем году запланировано обслуживание на местных маршрутах 2 тыс. пассажиров путем выполнения 28 авиарейсов в неделю по 10 направлениям, в 2023 году – 9 тыс. пассажиров путем налаживания 134 авиарейсов в неделю по 48 направлениям, в 2024 году – 14 тыс. пассажиров путем организации 216 авиарейсов в неделю по 54 направлениям.

Новая авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться