Гордон опроверг свое заявление о производстве иранских дронов в Узбекистане

Гордон опроверг свое заявление о производстве иранских дронов в Узбекистане

Узбекистан не имеет никакого отношения к производству иранских дронов, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

Ранее в сети появилось интервью Гордона с израильским предпринимателем Леонидом Невзлиным, в котором журналист заявил о сборке иранских дронов на территории Узбекистана для последующих поставок российской армии в Украине. МИД Узбекистана назвали эту информацию ложной.

«Узбекистан не имеет никакого отношения к информации, которую я обнародовал, что якобы там производятся иранские дроны. Я имел в виду не Узбекистан, а Таджикистан. А язык мой произнес слово «Узбекистан», – объяснил Гордон.

Он подчеркнул, что «ни в коем случае не хотел бросить тень на Узбекистан, что уж говорить об узбеках и гражданах Узбекистана, которых я искренне уважаю и люблю».

«Известно, что в Узбекистане есть завод по производству дронов, но нет никаких подтверждений, что он как-то связан с Ираном. Хочу повторить: я имею в виду, что в Таджикистане иранцы производят дроны, которыми убивают потом русские украинцев. Я бы очень хотел, чтобы МИД Таджикистана опроверг мою информацию, если она неправдивая», – отметил журналист.

В Государственном комитете Узбекистана по оборонной промышленности также заявили, что не занимаются сборкой иранских боевых беспилотных летательных аппаратов. Там подчеркнули, что Узбекистан не производит и не производил вооружение и военную технику совместно с иранской стороной.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться