Сотрудников посольства Казахстана в Киеве передислоцировали в Польшу

Сотрудников посольства Казахстана в Киеве передислоцировали в Польшу

Большинство сотрудников посольства Казахстана в Украине передислоцированы в Польшу, сообщил в четверг министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди, передает Vlast.kz.

«Вопрос полной эвакуации посольства не стоит. Во-первых, в текущей ситуации в Украине мы не можем подвергать риску жизни и безопасность наших дипломатических сотрудников. Поэтому сейчас стоит вопрос их передислокации. Большая часть дипломатов сейчас передислоцирована в Варшаву. Они ведут свою деятельность оттуда», – сообщил Тлеуберди.

Помимо этого, сказал глава МИД, в Киеве остается консул, который ежедневно принимает граждан Казахстана, находящихся в Украине.

«Там у них много вопросов, они обращаются за помощью. Говорить о полной эвакуации или временном закрытии нет причин», – подчеркнул министр.

По его словам, в данное время сложно собирать информацию о гражданах Казахстана в Украине, но, по оценкам консула, их, возможно, 200 человек. Они, по заверениям Тлеуберди, могут быть эвакуированы в Польшу и Молдову. В данном вопросе посольство оказывает содействие при пересечении границы.

Поделиться