Мирзиёев и президент Татарстана обсудили реализацию проектов в Узбекистане

Мирзиёев и президент Татарстана обсудили реализацию проектов в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 октября обсудил с главой Татарстана Рустамом Миннихановым перспективы углубления кооперации и продвижения проектов в приоритетных отраслях экономики.

«Предметно рассмотрены вопросы расширения практического партнерства с Татарстаном и продвижения совместных инновационных проектов в приоритетных отраслях экономики. С удовлетворением отмечены первые результаты взаимовыгодного сотрудничества на уровне ведущих компаний и предприятий», – сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

В частности, ведется подготовка и реализация 16 инвестиционных проектов в рамках химико-индустриального технопарка «Чирчик» в Ташкентской области. Кроме того, обсуждены перспективы углубления кооперации и продвижения проектов в области машиностроения, производства новых видов химической продукции, в сфере малотоннажной химии и нефтепереработки, агропроизводства, IT-секторе в соответствии с принятой «дорожной картой».

По данным пресс-службы, особое внимание уделено реализации совместных бизнес-проектов в регионах Узбекистана, в том числе в Джизакской и Ташкентской областях.

Достигнута договоренность об осуществлении программ в области образования, подготовки и повышения квалификации кадров по техническим специальностям.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться