МИД России ответил на обвинения Полунина

МИД России ответил на обвинения Полунина

Министерство иностранных дел России не принимало участия в отмене выступления Сергея Полунина на Красной площади 30 сентября, заявили в министерстве в ответ на жалобу артиста.

Ранее в социальных сетях Полунин заявил, что должен был выступить 30 сентября на концерте, посвященном «воссоединению» новых территорий с Россией, но его номер якобы убрали из программы в последний момент. Полунин заявил, что его выступление не состоялось после того, как в МИД России обратился МИД Узбекистана.

«Дорогой Сергей, мы вас очень любим, но в своем недавнем заявлении вы допустили досадную ошибку относительно нашего министерства. Такое вам могли рассказать только недоброжелатели России. Никакого отношения к формированию концертных программ на Красной площади МИД никогда не имел и не имеет», – говорится в сообщении министерства в комментариях под постом Полунина в Instagram.

Несколько дней назад Полунин выступал с тем же номером в Ташкенте, что вызвало возмущение у организаторов. В Фонде развития культуры и искусства Узбекистана, выступившего организатором гастролей, заявили, что выступление артиста прошло не по утвержденной программе.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться