МАГАТЭ хочет запустить в Узбекистане пилотный проект по лечению рака

МАГАТЭ хочет запустить в Узбекистане пилотный проект по лечению рака

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси выразил готовность реализовать совместно с Узбекистаном пилотный проект по лечению рака с помощью радиационной медицины. Об этом он заявил на встрече с главой Агентства «Узатом» Журабеком Мирзамахмудовым.

Как сообщили в пресс-службе «Узатома», Гросси высоко оценил динамику двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что такой интегрированный показатель качества совместной работы Узбекистана с МАГАТЭ по многим направлениям является «уникальным показателем для других стран».

Кроме того, Гросси отметил успешное сотрудничество в развитии программы Узбекистана по лечению рака.

«Он сообщил о запуске в МАГАТЭ новой инициативы по борьбе с раком под названием «Лучи надежды», способствующей поддержке государств-членов Агентства в предоставлении их населению доступа к диагностике и лечению рака с помощью радиационной медицины и выразил готовность реализовать совместно с Узбекистаном этот первый пилотный проект, оказывая всяческое содействие с участием международных финансовых институтов», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что глава МАГАТЭ выразил намерение посетить в следующим году Узбекистан для ознакомления ходом осуществляемых реформ в области использовании ядерных технологий в первую очередь в сфере медицины.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться