ЦБ Узбекистана и Mastercard договорились о создании экосистемы платежей

ЦБ Узбекистана и Mastercard договорились о создании экосистемы платежей

Центральный банк Узбекистан и международная платежная система Mastercard договорились о разработке совместной «дорожной карты» по созданию экосистемы платежей, сообщили в пресс-службе регулятора.

В понедельник в Центральном банке состоялась встреча с делегацией Mastercard во главе с региональным директором Ясемин Бедир, на которой рассмотрены дальнейшие шаги по реализации подписанного ранее меморандума о взаимопонимании.

Стороны отметили важность дальнейшей цифровизации платежей, мер по обеспечению кибербезопасности, повышению финансовой грамотности населения и перехода на безналичные расчеты.

«По итогам встречи стороны договорились о разработке совместной «дорожной карты» по созданию экосистемы платежей в рамках заключенного меморандума», – отмечается в сообщении.

22 июня Центральный банк и Mastercard подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству, который направлен на углубление двухстороннего сотрудничества в области платежных систем, кибербезопасности и повышения финансовой грамотности.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться