Пентагон объявил о временной переброске сил в Румынию, Польшу и Германию

Командование США в связи с обстановкой в Европе и действиями России вблизи Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в Германию, Польшу и Румынию, сообщил в среду на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби, передает Интерфакс.

«США вскоре отправят дополнительные силы в Румынию, Польшу и Германию», – сказал он.

В частности, по словам Кирби, «в ближайшие дни тысяча военнослужащих, дислоцированных в настоящее время в Германии, будут перемещены в Румынию, они присоединятся к 900 американских солдатам, которые находятся в Румынии».

«Еще примерно 2 тыс. дополнительных военнослужащих будут переведены в ближайшие дни из США в Польшу и Германию», – продолжил он, отметив, что все эти перемещения войск не имеют отношения к 8,5 тыс. военнослужащих, которые готовы к переброске в Европу. «Эти 8,5 тыс. солдат пока не размещаются, но готовы к переброске в случае распоряжения», – подчеркнул Кирби.

Представитель Пентагона отметил, что задача этих сил состоит в «сдерживании агрессии» и «улучшении оборонительных возможностей стран-союзниц, находящихся на передовой».

Перебрасываемые в Европу дополнительные американские вооруженные силы не предназначены для участия в боевых действиях на Украине, отметил Кирби. «Эти силы обучены и оснащены для проведения различных миссий по сдерживанию агрессии и защите наших союзников», – заявил он.

Поделиться