Турецкая OYAK нацелилась на активы крупных химических предприятий Узбекистана

Турецкая компания OYAK заинтересована в приватизации государственных долей в крупных химических предприятиях Узбекистана, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

По данным МИВТ, в ходе визита в Узбекистан представителями компании были проведены адресные переговоры с руководством АО «Узкимёсаноат», Агентства по управлению государственными активами и хокимията Ташкента. Также состоялась встреча с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

«В ходе диалога в МИВТ турецкой стороной был выражен интерес к дальнейшему взаимодействию с целью предметного обсуждения конкретных проектов и проработки практических аспектов и условий их реализации», – сообщили в пресс-службе. В частности, OYAK изучает возможность создания в Узбекистане кластерного производства сельскохозяйственных химикатов и средств защиты растений, предприятий по выпуску меламина и технического углерода, а также реализации проектов в сфере автомобилестроения.

Кроме того, рассмотрены перспективы участия компании OYAK в приватизации государственных долей в крупных химических предприятиях Узбекистана.

OYAK основана в 1961 году, реализует проекты в отраслях автомобилестроения, сельского хозяйства, химической промышленности, а также в строительном, нефтегазовом и финансовом секторах. Компания представлена в 24 странах. Она также владеет долей в СП Oyak-Renault – заводе французской компании Renault в турецком городе Бурса. 

Поделиться