Нарбаева раскритиковала предложение Артыкходжаева по размещению студентов

Председатель Сената Танзила Нарбаева раскритиковала предложение хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева разместить 10 тыс. студентов, не имеющих жилья, в свободном здании на территории торгово-производственного комплекса Tashkent Index в Янгихаетском районе.

Согласно официальной статистике, в 92 высших учебных заведениях Ташкента вместимость общежитий составляет 35 636 мест, жильем обеспечены 27 354 студентов. В качестве решения проблемы хоким предложил за неделю преобразовать в студенческое общежитие на 10 тыс. мест одно из зданий в Tashkent Index.

«Представьте себе проблемы, которые могут возникнуть, если в одном месте разместить столько студентов. Это опасно… Нужно будет поддерживать санитарно-гигиенические требования, появится дополнительная нагрузка на поликлиники, возникнут пробки. Мы все видим, сколько проблем из-за пробок после начала учебного года», – сказала Нарбаева на пленарном заседании во вторник.

По ее словам, проблема нехватки мест в общежитиях всплывает каждый год, хотя в правительстве понимают, что количество студентов постоянно растет.

«Этот вопрос должен волновать всех членов правительства. Мы готовы вам помочь, чтобы быстрее решить этот вопрос. Не стоит возлагать решение всех проблем на главу государства. По всем вопросам он высказывает свое отношение и находит решения. Чем занимаются остальные? Всем нужно открыть свои глаза», – подчеркнула глава Сената.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться