По поручению Токаева в Алматы восстановят бомбоубежища

Аким Алматы Ерболат Досаев во время встречи с жителями Алмалинского района сообщил, что бомбоубежища и другие исторические активы в городе приведут в порядок в течение трех лет, передает Vlast.kz.

По его словам, президент Касым-Жомарт Токаев уже поручение провести работу в этом направлении.

«Программа (по восстановлению) есть. К сожалению, готовность у нас недостаточно высокая в городе. Сейчас будет разрабатываться отдельная программа приведения в порядок всех наших исторических активов, которые остались от Советского Союза. Работа начата, глава государства дал нам такую работу. Это связано не только с этими событиями, не с геополитикой. Мы в активной сейсмической зоне находимся, город должен быть к ситуации готов. Будет отдельная программа, за три года постараемся привести к нужным нормативам», – сказал Досаев.

На вопрос о том, есть ли программа по восстановлению исторических активов в городе в целом, Досаев ответил, что она находится на стадии разработки. «Там ничего никогда не ремонтировалось, не приводилось в порядок. Мы начнем ревизию. Удовольствие дорогое, но это важно для города», – отметил он.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться