«Узметкомбинат» купил 51% акций китайского завода арматуры Li Da Metal Technology

Крупнейшее предприятие черной металлургии Узбекистана АО «Узметкомбинат» завершило сделку по приобретению 51% акций ООО «Li Da Metall Technology», сообщили на предприятии.

Сделка была профинансирована за счет собственных средств комбината.

Производственные мощности Li Da Metall Technology расположены в Ахангаране. Предприятие было запущено в 2020 году китайским инвестором. В состав металлургического комплекса входят сталеплавильный и прокатные цеха, а также вспомогательные участки: эстакада ломозаготовки, электроподстанция, участок водоочистки,  кислородно-компрессорный цех и лаборатория.

Предприятие оснащено металлургическим и прокатным оборудованием для производства из высококачественной стали арматурного проката П12-П25 класса прочности А400-А500. Его производственная мощность составляют 200 тыс. тонн арматуры в год.

Напомним, что в 2017 году компания SFI Management Group получила в доверительное управление государственный пакет акций в уставных фондах АО «Узметкомбинат», АО «АГМК», АО ИИ «Узвторцветмет». 17 февраля 2021 государство согласовало расторжение договоров доверительного управления.

По итогам 2021 года «Узметкомбинат» произвел 1,08 млн тонн металлопродукции, увеличив показатель на 6,5% по сравнению с 2020 годом.

   
Поделиться