Георгий Паресишвили возглавил фондовую биржу Ташкента

На заседании наблюдательного совета Республиканской фондовой биржа «Тошкент» 15 августа принято решение о привлечении Георгия Паресишвили в качестве председателя правления биржи. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

С 2014 года до настоящего времени он возглавлял Грузинскую фондовую биржу, одновременно являясь председателем наблюдательного совета Грузинского центрального депозитария ценных бумаг.

«Основными задачами Георгия Паресишвили будут интеграция местного фондового рынка в международную инфраструктуру рынка капитала, а также содействие в проведение IPO и SPO отечественных акционерных обществ», – отмечают в пресс-службе.

В круг задач председателя также включены: повышение эффективности работы, внесение рекомендации в правила листинга и торговли, основанных на передовой международной практике, увеличение числа компаний, включенных в листинг, тесное сотрудничество с соответствующими участниками рынка по улучшению IT-комплекса и другой инфраструктуры в целом.

Георгий Паресишвили окончил Тбилисский государственный университет по специальности «Экономика» в 1995 году. Трудовую деятельность начал в «Абсолют банке» (Тбилиси). В 2000-2002 годах учился в Stephen M. Ross School of Business, University of Michigan и получил степень магистра управления бизнесом (MBA). В 2000-2005 годах работал в Лондоне и Нью-Йорке в Credit Suisse First Boston, подразделении инвестиционого банка (Investment Banking) крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse.

С 2005 года Георгий Паресишвили занимал руководящие должности в ведущих грузинских банках Bank Republic (Societe Generale Group) Liberty Bank, Bank of Georgia и другие, а также работал управляющим директором грузинского инвестиционного банка Galt and Taggart Securities.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться