Путин заявил, что Россия еще ничего не начинала всерьез в Украине

Россия пока «всерьез» еще ничего не предпринимала в Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы.

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами «до последнего украинца». Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет. Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали», – заявил Путин (Видео).

При этом он добавил, что Россия не отказывается от мирных переговоров, «но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».

Ответственность за развязывание вооруженного конфликта в Украине российский президент возложил на лидеров западных стран. По его словам, именно они начали этот конфликт, «поддержав на Украине антиконституционный вооруженный переворот в 2014 году, а затем поощряя и оправдывая геноцид в отношении людей на Донбассе». «Этот самый коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит», – считает Путин.

«Если этот самый Запад хотел спровоцировать конфликт, для того чтобы перейти к новому этапу борьбы с Россией, к новому этапу сдерживания нашей страны, то можно сказать, что это в известной степени удалось. И война развязана, и санкции введены. В нормальных условиях, наверное, трудно было бы это сделать», – отметили президент.

Он также подчеркнул, что на Западе «уже проиграли с самого начала нашей специальной военной операции, потому что ее начало означает и начало кардинального слома миропорядка по-американски».

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться