Ильхам Алиев вспомнил про дружбу своего отца с Рашидовым и Каримовым

Дружба советского государственного деятеля и бывшего президента Азербайджана (1993-2003) Гейдара Алиева с первым секретарем ЦК Компартии Узбекской ССР Шарафом Рашидовым была известна всему советскому руководству. Об этом рассказал глава Азербайджана Ильхам Алиев.

«Гейдар Алиев, как правильно отметил Шавкат Миромонович, с большой любовью относился к узбекскому народу. Я, как его сын, могу об этом свидетельствовать. И в 70-е годы его дружба с Шарафом Рашидовым была известна всему советскому руководству, и в 90-е годы его дружба с Исламом Абдуганиевичем Каримовым также известна нашим народам», – сказал президент Азербайджана на открытии в Ташкенте улицы, названной в честь Гейдара Алиева.

По его словам, дружеские отношения между ними стали «основой сегодняшнего развития» узбекско-азербайджанских отношений.

«Мы с Шавкатом Миромоновичем продолжаем эту славную эстафету. Мы ведем наши народы по пути развития и по пути тесного взаимодействия. Сегодняшний государственный визит – свидетельство не только наших намерений, но и свидетельство прочной основы наших братских и дружеских отношений», – заявил Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что рад видеть Узбекистан под руководством Шавката Мирзиёева «мощным и независимым государством, ведущим независимый внешнеполитический курс, опирающимся на собственные ресурсы».

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться