Узбекистан и Монголия готовят соглашение о воздушном сообщении

Узбекистан и Монголия прорабатывают вопрос заключения соглашения о воздушном сообщении и международных автомобильных перевозках, сообщили в пресс-службе Минтранса Узбекистана.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи заместителя министра транспорта Жасурбека Чориева с генеральным директором департамента развития гражданской авиации Министерства по развитию дорог и транспорта Монголии Мунхтуя Чимеддорж.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества между странами в транспортной сфере. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с заключением между правительствами Узбекистана и Монголии соглашения о воздушном сообщении и международных автомобильных перевозках», – отметили в пресс-службе.

Стороны договорились об обмене разрешительными бланками до подписания соответствующего межправительственного соглашения для изучения текущей рыночной конъюнктуры.

По итогам встречи подписан протокол о взаимопонимании между Министерством транспорта Узбекистана и Министерством по развитию дорог и транспорта Монголии.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться