В Минтрансе Казахстана рассказали новые подробности крушения самолета в Актау

В Минтрансе Казахстана рассказали новые подробности крушения самолета в Актау

У самолета Embraer 190 авиакомпании Azerbaijan Airlines, потерпевшего крушение в Актау, системы управления отказали еще до захода в воздушное пространство Казахстана. Об этом заявил министр транспорта республики Марат Карабаев, передает Tengrinews.kz.

«Воздушное судно Embraer, выполнявшее рейс №8243, входил на запасной аэродром из города Грозный. До захода на воздушное пространство Казахстана у воздушного судна отказали системы управления, руль высоты и элероны», – рассказал министр журналистам на брифинге.

По его словам, вышка в аэропорту Актау получила информацию о том, что в салоне самолета взорвался кислородный баллон и пассажиры начали терять сознание. Экипаж запросил реанимацию по прибытию.

«Незамедлительно руководитель полетов «Казаэронавигации» оповестил все аварийные службы, это пожарная команда и медицинский персонал, о прибытии аварийного воздушного судна в аэропорт города Актау. Служба сработала на оперативность», – сказал Карабаев.

Самолет авиакомпании Azerbaijan Airlines, летевший из Баку в Грозный, разбился утром 25 декабря при подлете к Актау на побережье Каспийского моря. На борту находились 67 человек, среди которых пять членов экипажа. Спасатели обнаружили 38 тел погибших, выжили 29 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

В Казахстане создана комиссия по расследованию авиакатастрофы. В страну прибыли представители Агентства гражданской авиации Азербайджана, авиакомпании Azerbaijan Airlines, производителя воздушного судна Embraer и Центра расследования и предотвращения авиационных происшествий (Бразилия).

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться