Власти Кыргызстана конфисковали дом экс-президента Алмазбека Атамбаева

Семью Алмазбека Атамбаева просят освободить дом в селе Кой-Таш на основании того, что он конфискован. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на адвоката бывшего президента Замира Жоошева.

По его словам, в частную резиденцию приехали сотрудники Фонда по управлению госимуществом (ФУГИ) и судебные исполнители.

«Они просверлили замок и прошли на территорию. Визитеры также хотели просверлить замок от самого дома Алмазбека Атамбаева, но туда успели приехать мы. Говорят, что семья должна освободить объект от мебели, другого личного имущества и выселиться. Но нам не показывают никаких документов, удостоверяющих факт перехода собственности дома в ведение ФУГИ. Они должны выселять только на основании судебного решения, но его нет. Поставили ультиматум, чтобы в течение трех дней семья бывшего президента выехала из дома, иначе их выселят принудительно», – рассказал адвокат.

В ФУГИ сообщили, что, согласно приговору Первомайского районного суда, имущество Алмазбека Атамбаева конфисковано в пользу государства.

Напомним, Атамбаев, занимавший пост президента Кыргызстана до прихода к власти Сооронбая Жээнбекова, после выборов 2017 года был лишен президентской неприкосновенности – ему были предъявлены обвинения в коррупции.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться