В аэропорту Ташкента расширили «стерильную» зону ожидания международных вылетов еще на 2 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба Uzbekista Airports.
На данной территории предусмотрено создание фуд-корта. В ближайшее время начнется строительство ресторанов под брендами Hardee’s, Pizza Hut, La Croissanterie и Pinkberry.
В зале уже установлен кофе-корнер сети Caffelito, где для пассажиров доступны горячие и холодные напитки, десерты и свежая выпечка.
«Строительство дополнительной площади также позволило соединить общий зал вылета с накопителем B5-B6-B7. Кроме того, в будущем появится возможность создать отдельную галерею и выход на посадку на нижние гейты, разделив потоки прилетающих и вылетающих пассажиров», – отметили в пресс-службе.
В декабре прошлого года в международном аэропорту Ташкента началась масштабная реконструкция, в рамках которой залы прилета и вылета объединят в единый комплекс, изменится подъезд к зоне вылета, а площадь терминала международных авиалиний увеличится вдвое.
Реализация проекта по расширению воздушной гавани продлится до конца 2025 года. Также построят новый грузовой терминал пропускной способностью 120 тыс. тонн в год.
Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости