Завод BYD в Джизакской области начнет выпускать бюджетные модели

Завод BYD в Джизакской области начнет выпускать бюджетные модели

На заводе BYD Uzbekistan Factory в Джизакской области планируют запустить производство автомобилей в сегменте В, С и бюджетном сегменте. Об этом на совещании у президента Шавката Мирзиёева рассказал глава «Узавтосаноат» Улугбек Розукулов.

Он доложил о первых результатах инвестпроекта и планах по его расширению.

«В целях удовлетворения потребностей населения в легковых автотранспортных средствах и расширения их ассортимента достигнуты договоренности с китайскими партнерами по производству автомобилей в сегменте В, С и бюджетном сегменте», – отметили в пресс-службе президента.

По словам Розукулова, первые их образцы переданы китайскими партнерами в лаборатории для проведения испытаний современной системы стандартизации. В рамках запуска полного производственного цикла на заводе BYD проведен анализ предприятий Узбекистана по производству деталей на соответствие системе качества компании.

В январе Шавкат Мирзиёев и глава компании BYD Ван Чуаньфу приняли участие в торжественной церемонии запуска проекта по сборке гибридных и электрических автомобилей в Джизакской области.

Первый этап проекта стоимостью 160 млн долларов предусматривает выпуск 50 тыс. электромобилей в год. На заводе производят модели Chazor и Song Plus Champion, его мощности планируют довести до 500 тыс. единиц авто в год.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться