В Узбекистане создали рабочую группу после жалоб на высокие счета за свет

В Узбекистане создали рабочую группу после жалоб на высокие счета за свет

Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей Узбекистана сформировал рабочую группу, которая займется изучением жалоб людей на очень высокие счета за электроэнергию.

«В социальных сетях распространяются жалобы потребителей на то, что счетчики завышают показатели потребления электроэнергии, что вызывает возражения со стороны широкой общественности», – говорится в сообщении комитета.

В ведомстве рассказали, что для изучения данных случаев и принятия мер по устранению проблем создана оперативная рабочая группа. Помимо сотрудников комитета в ее состав вошли представители «Узэнергоинспекции», Агентства технического регулирования и предприятия «Ташкентские городские электросети».

Комитет обещал принять правовые меры по устранению недостатков, выявленных в ходе изучения данных дел.

С 1 мая в Узбекистане повысили тарифы на электроэнергию и газ для физических лиц с одновременным введением социальной нормы. Размер социальной нормы за электроэнергию составит 200 кВт/ч в месяц, газ – до 100 кубометров. Во время отопительного сезона с ноября по февраль социальная норма за потребление газа будет повышаться до 500 кубометров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться