Узгидромет предупредили об опасности затопления из-за дождей

Узгидромет предупредили об опасности затопления из-за дождей

В связи с ожидаемыми дождями с 30 июня по 1 июля по предгорным и горным районам Узбекистана возможны селе-паводковые явления, сообщает Узгидромет.

Синоптики предупреждают, что по Сурхандарьинской, Ташкентской областям и Ферганской долине возможно скопление дождевой воды, что может привести к подтоплению территорий.

Селевая опасность объявлена в Сурхандарьинской (Сариасийский, Узунский, Алтынсайский, Денауский, Байсунский, Шерабадский, Шурчинский, Кумкурганский, Музрабатский районы) области.

Селе-паводковые явления возможны в Наманганской области по Папскому, Касансайскому, Чартакскому, Чустскому, Наманганскому, Янгикурганскому районам, в Ферганской области – по Сохскому, Шахимарданскому, Ферганскому, Бешарыкскому районам, в Андижанской области – по Андижанскому, Асакинскому, Джалакудукскому, Кургантепинскому, Пахтаабадскому, Избасканскому, Хожаабадскому, Мархаматскому районам и Ханабаду.

По Ташкентской области селевая опасность объявлена в Ахангаранском, Бостанлыкском, Паркентском, Пскентском, Уртачирчикском, Юкоричирчикском районах, Ангрене и Алмалыке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться