Мирзиёев одобрил эксперимент с сервисными компаниями для махаллей

Мирзиёев одобрил эксперимент с сервисными компаниями для махаллей

В Узбекистане создадут махаллинские сервисные компании, которые будут заниматься благоустройством, обеспечивать чистоту улиц и арыков, а также оказывать платные услуги. Президент Шавкат Мирзиёев одобрил создание таких компаний в 208 махаллях с частными домами в качестве эксперимента.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, махаллинские сервисные компании будут заниматься не только благоустройством, но и оказывать услуги по ремонту коммунальных сетей, сортировке и вывозу отходов на договорной основе. Всего они смогут предоставлять более 20 платных услуг.

«Сервисная компания будет выбираться из числа квалифицированных предпринимателей на основании решения совета махалли», – отмечается в сообщении.

Работы будут выполняться по заказу махалли. Для оплаты услуг сходам граждан махалли ежемесячно будет выделяться 20 млн сумов, добавили в пресс-службе.

Сервисные компании первоначально создадут в 208 махаллях в качестве эксперимента. Предложено с учетом результатов эксперимента внедрить данный опыт во всех махаллях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться