США предостерегли Израиль от начала крупного наступления на «Хезболлу»

США предостерегли Израиль от начала крупного наступления на «Хезболлу»

Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерег Израиль от начала крупного наступления на «Хезболлу» в Ливане во время своей встречи с министром обороны Йоавом Галантом.

В заявлении Госдепартамента США говорится, что Блинкен подчеркнул важность предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и достижения дипломатического решения. В Вашингтоне указали также на необходимость надежного послевоенного плана для сектора Газа. Блинкен также подтвердил «непоколебимую приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля».

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Чарльза Брауна, вторжение Израиля в Ливан может вызвать противодействие со стороны Ирана и перерасти в широкой региональный конфликт.

«Хезболла» более боеспособна, чем ХАМАС, в том, что касается общих возможностей, количества ракет и тому подобного. И я бы просто сказал, что, по моему мнению, Иран был бы более склонен оказывать большую поддержку «Хезболле», – сказал Браун журналистам.

Ряд стран уже рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Израиль и Ливан. В последнее время израильские официальные лица все чаще предупреждают о неизбежности более масштабного конфликта с «Хезболлой», которая активизировала обстрелы израильской территории из Ливана в поддержку ХАМАС в секторе Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, его страна продолжит войну с ХАМАС до полного уничтожения группировки.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться