Узбекистан разрешил поставки мяса из США

Узбекистан разрешил поставки мяса из США

Предприятиям из США разрешили поставлять мясо в Узбекистан с 1 июня 2024 года. Об этом сообщается на сайте Офиса торгового представителя США.

«Правительства приветствовали возможность для федеральных предприятий по производству мяса и курятины в США экспортировать свою продукцию в Узбекистан с 1 июня 2024 года», – говорится в совместном заявлении по итогам визита в Узбекистан торгпреда США Кэтрин Тай.

Узбекистан и Соединенные Штаты подтвердили свою приверженность диверсификации двусторонних торговых и инвестиционных отношений, отмечается в документе.

«Посол Тай отметил общую поддержку усилий Конгресса США по активизации и обновлению программы Всеобщей системы преференций (GSP) и признал роль GSP в поддержке диверсификации экспорта Узбекистана», – подчеркивается в заявлении.

Она также приветствовал заинтересованность Узбекистана в скорейшем прекращении применения поправки Джексона-Вэника. В отношении Узбекистана применяется временное освобождение из-под действия поправки, которое подлежит ежегодному пересмотру в ходе слушаний в Конгрессе США.

Американская сторона выразила «полную поддержку» приверженности Узбекистана вступлению в ВТО и пообещала поддержать текущие внутренние реформы, направленные на приведение торгового режима страны в соответствие с правилами и принципами ВТО.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться