Селевую опасность объявили в девяти областях Узбекистана

Селевую опасность объявили в девяти областях Узбекистана

В связи с ожидаемыми сильными дождями 17-19 июня по предгорным и горным районам Узбекистана возможны селе-паводковые явления, предупреждает Узгидромет.

Селевая опасность объявлена в Кашкадарьинской (Яккабагский, Дехканабадский, Чиракчинский, Китабский, Шахрисябзкий, Камашинский, Гузарский районы) и Сурхандарьинской (Сариасийский, Узунский, Алтынсайский, Денауский, Байсунский, Шерабадский, Шурчинский, Кумкурганский, Музрабатский районы) областях.

В зоне риска Ургутский, Самаркандский, Булунгурский, Нурабадский, Кошрабадский, Каттагурганский, Пайарыкский, Джамбайский, Иштыханский районы Самаркандской области, а также Хатырчинский, Навбахорский, Нуратинский, Канимехский, Карманинский районы Навоийской области.

По Ташкентской области селевая опасность объявлена в Ахангаранском, Бостанлыкском, Паркентском, Пскентском, Уртачирчикском, Юкоричирчикском районах, Ангрене и Алмалыке, в Джизакской области – по Зааминскому, Бахмальскому, Галляаральскому, Шараф-Рашидовскому, Фаришскому, Янгиабадскому районам.

Селе-паводковые явления возможны в Наманганской области по Папскому, Касансайскому, Чартакскому, Чустскому, Наманганскому, Янгикурганскому районам, в Ферганской области – по Сохскому, Шахимарданскому, Ферганскому, Бешарыкскому районам, в Андижанской области – по Андижанскому, Асакинскому, Джалакудукскому, Кургантепинскому, Пахтаабадскому, Избасканскому, Хожаабадскому, Мархаматскому районам и Ханабаду.

Граждан, проживающих в этих районах, а также отдыхающих и водителей, просят соблюдать меры предосторожности. Возможно скопление дождевой воды, что может привести к подтоплению территорий.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться