Власти опровергли рубку деревьев на территории бывшего здания СНБ

Власти опровергли рубку деревьев на территории бывшего здания СНБ

Ташкентское городское управление экологии прокомментировало видео, на которых запечатлен вывоз многолетних деревьев с территории бывшего здания СНБ на улице Сайилгох, где ведется строительство пятизвездочного отеля.

На кадрах видно, как накрытые тентом деревья увозят на грузовиках в неизвестном направлении.

В управлении заявили, что специалисты Минэкологии посетили стройплощадку. По данным ведомства, 26 дубов «в установленном порядке пересаживаются в другой район».

«На данный момент пересажено 14 дубов. Процесс перемещения остальных 12 деревьев продолжается», – рассказал руководитель предприятия «Muna Mag» Фаррух Хакимов, отвечающий за процесс пересадки деревьев.

По его словам, специалисты запланировали все необходимые агротехнические мероприятия. После пересадки деревьев в течение трех лет будет проводиться непрерывный полив, подкормка корневой системы, борьба с насекомыми и вредителями. Многолетние деревья пересаживают на территорию будущего парка в Ташкентской области.

Летом 2021 года стало известно, что компания Metropol Group Данияра Камилова за 210 млрд сумов приобрела бывшее здание СНБ в Ташкенте. В 2023 году Radisson Hotel Group заключила контракт с Metropol Group на строительство 22-этажного отеля на этом месте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться