В Сурхандарье временно закрыли асфальтный завод, загрязнявший воздух

В Сурхандарье временно закрыли асфальтный завод, загрязнявший воздух

В Сурхандарьинской области выявили предприятие по производству асфальта, которое работало с неисправным оборудованием и загрязняло воздух. Завод приостановил свою работу, сообщается на сайте Минэкологии Узбекистана.

Отмечается, что специалисты областного управления экологии провели проверку на Денаусском районном унитарном предприятии по дорожному хозяйству.

«В ходе проверки было установлено, что имеющееся в распоряжении предприятия оборудование для производства асфальтобетона ДС-117 находится в неисправном состоянии», – говорится в сообщении.

Из-за технической неисправности оборудования были нарушены требования закона об охране атмосферного воздуха, составлен административный протокол. Кроме того, работа предприятия приостановлена на 10 дней до устранения недостатков.

Ранее в марте Управление экологии Сурхандарьинской области выявило два асфальтных завода, которые из-за изношенности пылегазоочистного оборудования выбрасывали в атмосферу вредные выбросы сверх нормы. Их деятельность также была приостановлена на 10 суток.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться