Мирзиёев собрал совещание с силовым блоком

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам обеспечения общественной безопасности с участием руководителей правоохранительных органов и силовых структур, сообщает пресс-служба главы государства.

«Заслушаны доклады руководства Министерства внутренних дел и Национальной гвардии по вопросам организации охраны общественного порядка на крупных объектах сферы торговли и обслуживания, в том числе в таких местах массового пребывания граждан, как торгово-развлекательные комплексы, парки, рынки и другие», – отмечается в сообщении.

Мирзиёев указал на необходимость усиления взаимодействия между правоохранительными органами и бизнесом в сфере общественного порядка из-за «нарастающих новых угроз и рисков» для общественной безопасности. При этом он подчеркнул важность соблюдения законных прав и интересов бизнеса и людей при осуществлении мероприятий, связанных с обеспечением их безопасности.

Президент поручил подготовить проект НПА, который будет предусматривать «полноценное взаимодействие» между правоохранительными органами, институтами гражданского общества и субъектами предпринимательства в этом направлении.

По данным пресс-службы, перед руководством МВД и Нацгвардии поставлена задача усилить работу по охране общественного порядка и принять меры по предупреждению возможных террористических актов и других чрезвычайных происшествий в местах массового пребывания людей.

В пятницу ГУВД Ташкента сообщило, что правоохранительные органы уже перевели на усиленный режим работы в торговых комплексах, развлекательных заведениях, на рынках и других общественных местах.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться