Бахтиёр Саидов провел встречу с послами стран G7

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов встретился с послами стран «Большой семерки» и послом Евросоюза, чтобы обсудить сотрудничество.

«Провели встречу с послами стран «Большой семерки» – Тимоти Смартом (Великобритания), Тило Клиннером (ФРГ), Агостино Пинна (Италия), Аланом Хэмсоном (Канада), Джонатаном Хеником (США), Орелией Бушез (Франция), Такаши Хатори (Япония), и Шарлоттой Адриан (Европейский Союз)», – написал глава МИД в своем Телеграм-канале.

Саидов подчеркнул, что сторонам необходимо консолидировать совместные усилия по устранению торговых барьеров, создавать новые производственные и логистические цепочки, а также привлекать инвестиции в проекты кооперации.

В прошлом году лидеры стран «Большой семерки» подтвердили свою готовность взаимодействовать с государствами Центральной Азии в решении региональных проблем, в том числе последствий российской агрессии в Украине. Кроме того, они заявили, что полны решимости развивать торговые и энергетические связи, устойчивое сообщение и транспорт, включая Средний коридор и связанные с ним проекты.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться