Посольство опровергло нападение на узбекских студентов в Индии

Посольство Узбекистана в Индии опровергло нападение на узбекских студентов в Гуджаратском университете во время молитвы в общежитии вуза.

Консульский отдел посольства в Дели провел оперативное расследование после сообщений СМИ, в которых утверждалось, что иностранцы, в том числе студент из Узбекистана, подверглись нападению со стороны членов неизвестной местной группировки.

Как отмечается, на консульском учете дипмиссии не значатся граждане Узбекистана, обучающиеся в Гуджаратском университете. Представители сообщества узбекских студентов в Индии также не смогли подтвердить наличие соотечественников в этом вузе.

В ходе проверки местные власти подтвердили, что в Гуджаратском университете не обучаются студенты из Узбекистана.

Посольство Узбекистана в Дели предупредило узбекистанцев, находящихся в Индии на длительный период времени, о необходимости встать на консульский учет. «Это создаст возможность оказания оперативной и эффективной консульской и правовой помощи нашим гражданам, попавшим в различные неожиданные и неприятные ситуации», – отметили в дипмиссии.

По данным BBC, полиция арестовала пять человек после того, как иностранные студенты пострадали в результате нападения в университетском общежитии. Комиссар полиции города Ахмадабад сообщил журналистам, что около двух десятков человек вошли в общежитие в субботу вечером и возражали против того, чтобы студенты совершали молитву, и просили их сделать это в мечети.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться