В Навои женщину приговорили к 8 годам за продажу новорожденной дочери

В Навоийской области суд приговорил мать троих детей к восьми годам лишения свободы за попытку продать 4-месячного ребенка за 10 млн сумов. Об этом сообщил телеканал «Ёшлар».

Отмечается, что 27-летняя уроженка Пахтачинского района Самаркандской области в 2016 году заключила шариатский брак с мужчиной. В 2021 году у них родился первый ребенок, а спустя год – еще один. Однако родители решили добровольно отказаться от второго ребенка и обратились в хокимият Пахтачинского района. В результате младенец был передан на попечение бездетной семьи через орган опеки.

Спустя два года между парой произошла ссора из-за того, что женщина забеременела в третий раз, говорится в репортаже. Ей пришлось уйти из дома после того, как сожитель избил ее. Все этого время она жила на съемной квартире в Навои, где 7 июля 2023 года родила девочку и начала искать покупателя.

В ноябре женщину задержали во дворе медицинского объединения Карманинского района, когда она продавала 4-месячную девочку за 10 млн сумов.

Учкудукский районный суд по уголовным делам признал ранее судимую женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 (торговля людьми) УК и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться