Израиль потребовал извинений от России за слова Лаврова о еврейских корнях Гитлера

Израиль осудил заявление главы МИД России Сергея Лаврова, в котором он упомянул о возможных еврейских корнях Адольфа Гитлера. Слова главы российского МИД прозвучали в интервью итальянскому каналу Mediaset, когда ведущий спросил, как можно говорить о нацизме в Украине, если ее президент – еврей.

«Он (президент Украины Владимир Зеленский – прим.) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», – ответил Лавров.

Глава МИД Израиля Яир Лапид в ответ заявил, что высказывания Лаврова «не только непростительны и возмутительны, они также являются ужасной исторической ошибкой».

«Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», – отметил Лапид, потребовав от правительства России извинений.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также осудил высказывание Лаврова и призвал не использовать Холокост в качестве инструмента для политических нападок.

«Я осуждаю высказывание министра иностранных дел РФ. Его утверждения ложны и возмутительны. Цель такого рода лжи – обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, совершенных против них, тем самым сняв ответственность с врагов Израиля. Никакая война в наши дни не является Холокостом и не схожа с Холокостом. Использование катастрофы еврейского народа в качестве инструмента для политических нападок должно быть немедленно прекращено», – сказал Беннет.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

   
Поделиться