Сотрудников «Урмонкурилиш» и ISCAD задержали при получении взятки

Сотрудники ГУП «Урмонкурилиш» («Лесострой») и Международного центра стратегического развития и исследований в сфере продовольствия и сельского хозяйства (ISCAD) были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По запросу субъекта хозяйствования, зарегистрированного в Ферганской области, проведена проверка в ГУП «Урмонкурилиш» при Агентстве лесного хозяйства и ISCAD при Министерстве сельского хозяйства.

Отмечается, что должностные лица этих организаций вступили в сговор и вымогали у предпринимателя 43 тыс. долларов и 111,5 млн сумов в обмен на заключение договоров подряда на строительные работы.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, начато предварительное расследование.

ISCAD создан на базе НИИ экономики сельского хозяйства и продовольственной сферы в 2021 году. Центр является ответственным за реализацию кредитных и грантовых проектов международных финансовых институтов и зарубежных правительственных финансовых организаций, осуществляемых Минсельхозом.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться