Мирзиёев и Жапаров провели телефонный разговор

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу провел телефонный разговор со своим кыргызским коллегой Садыром Жапаровым, сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

«Рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития и углубления узбекско-кыргызского многопланового сотрудничества. Главы государств с особым удовлетворением отметили нынешний высокий уровень двусторонних отношений добрососедства и всеобъемлющего стратегического партнерства», – отмечается в сообщении.

Лидеры Узбекистана и Кыргызстана подчеркнули важность продолжения тесных контактов между правительствами, регионами и деловыми кругами двух стран.

По данным пресс-службы, президенты поддержали дальнейшие шаги по увеличению двустороннего товарооборота, продвижению проектов промышленной кооперации в автомобилестроении, электротехнической, текстильной и других отраслях, в том числе в рамках деятельности совместного Фонда развития.

Мирзиёев и Жапаров также обсудили реализацию инфраструктурных проектов в Центральной Азии, рассмотрен график предстоящих встреч.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться