У главы Пентагона диагностировали рак простаты

У главы Пентагона Ллойда Остина диагностировали рак простаты, сообщает CNN со ссылкой на Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида.

Рак был обнаружен в начале декабря, 22 декабря он перенес «минимально инвазивную хирургическую процедуру» под названием простатэктомия.

«Во время этой процедуры он находился под общим наркозом. Остин без происшествий выздоровел после операции и на следующее утро вернулся домой. Рак простаты был обнаружен на ранней стадии, прогноз отличный», – говорится в заявлении медиков.

Отмечается, что 1 января Остин был повторно госпитализирован из-за осложнений.

На вопрос, почему Остин не сообщил, что у него диагностирован рак простаты, представитель Пентагона генерал-майор Пэт Райдер ответил, что ситуация «глубоко личная».

«Рак простаты и связанные с ним процедуры, очевидно, глубоко личное дело. Мы продолжим усердно работать, чтобы быть максимально прозрачными и еще раз желаем министру скорейшего выздоровления», – сказал Райдер во вторник во время брифинга в Пентагоне. Он добавил, что Остин «активно выполняет свои обязанности» и регулярно общается со своими сотрудниками.

8 января стало известно, что глава Пентагона не информировал президента страны Джо Байдена, членов Конгресса и даже своего заместителя Кэтлин Хикс о болезни, что вызвало критику в его адрес. Politico со ссылкой на источники сообщило, что Байден доверяет Остину, несмотря на тайную госпитализацию.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться