«Решающий этап». Мирзиёев дал оценку органам прокуратуры

Граждане Узбекистана видят в прокуратуре не карательный орган, а народную структуру, способствующую восстановлению нарушенных прав, заявил президент Шавкат Мирзиёев в своем поздравлении по случаю Дня работников органов прокуратуры.

По его словам, усилия по обеспечению законности в стране «выходят на решающий этап». Мирзиёев заявил, что у людей появится уверенность в завтрашнем дне, когда в Узбекистане будут «строго соблюдаться законы не на бумаге, а на деле».

Быть непримиримыми поборниками закона и делать все, чтобы жизнь народа стала легче – это конституционный долг сотрудников прокуратуры, они не вправе об этом забывать, подчеркнул президент.

«Самое важное, с изменениями в системе прокуратуры меняется и отношение к ней людей. Сегодня наши граждане видят в прокуратуре не карательный орган, а народную структуру, способствующую восстановлению нарушенных прав населения и предпринимателей, которая стремится всегда помочь и поддержать», – сказал глава Узбекистана.

Это подтверждается тем, что за последние семь лет положительно решено около 2 млн обращений, восстановлены нарушенные права более 300 тыс. граждан, разрешено около 148 тыс. проблем предпринимателей, добавил он.

По словам Мирзиёева, система прокурорского надзора, направленная на предупреждение правонарушений, дает свои положительные результаты. Так, Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями пресечено более 53 тыс. правонарушений и преступлений, возмещено 4,7 трлн сумов ущерба.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться