АФУ пожизненно отстранила трех арбитров и спортивного директора «Коканд-1912»

Комитет по этике Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) пожизненно отстранил от любой связанной с футболом деятельности спортивного директора клуба «Коканд-1912» Шухрата Муминова и бригаду арбитров во главе с Хусаном Музаффаровым за договорные матчи. Об этом сообщается на сайте АФУ.

В сообщении отмечается, что судьи Хусан Музаффаров, Обид Жумаев и Жасур Рустамов в двух случаях согласились судить матчи Про-лиги в пользу «Коканд-1912» за денежное вознаграждение.

Установлено, что перед встречей футбольных клубов «Коканд-1912» и «Машъал» 22 марта 2023 года в рамках Про-лиги Муминов предложил главному арбитру Музаффарову деньги за судейство в пользу «Коканд-1912». Главный судья согласился с этим предложением и матч завершился в пользу клуба из Коканда.

18 июня 2023 года перед матчем футбольных клубов «Арал» и «Коканд-1912» в рамках Про-лиги бригада арбитров также приняла деньги от Муминова за положительный исход противостояния.

Комитет по этике АФУ установил, что судьи Центра футбольных судей Узбекистана Хусан Музаффаров, Обид Жумаев и Жасур Рустамов нарушили соответствующие статьи Дисциплинарного кодекса АФУ. Судьи пожизненно отстранены от любой связанной с футболом деятельности.

Спортивный директор футбольного клуба «Коканд-1912» Шухрат Муминов также был признан виновным и получил пожизненное отстранение от футбола.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться