В отношении главы Ташгорэкологии назначена служебная проверка

В отношении руководителя Ташкентского городского управления экологии Фархода Дехканова назначена служебная проверка. Полномочия управления ограничили до 1 февраля, сам Дехканов отстранен на этот срок, сообщили в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.

«В отношении руководителя Ташкентского городского управления экологии назначена служебная проверка, в связи с чем Фарход Дехканов отстранен от своей деятельности с 30 декабря 2023 года по 1 февраля 2024 года», – говорится в сообщении.

В Минэкологии подчеркнули, что в ходе служебной проверки будет изучена деятельность сотрудников всех подразделений столичного управления экологии, а также законность выданных им разрешений на вырубку деревьев.

При этом министерство ограничило полномочия управления до 1 февраля из-за того, что в Ташкенте «не в полной мере соблюдаются требования моратория», а со стороны жителей поступает большое количество жалоб по поводу вырубки деревьев.

В министерстве заявили, что управление неоднократно выдавало разрешения на вырубку или пересадку деревьев без соблюдения закона. Пока разрешения будет выдаваться только по согласованию с соответствующим ведомством Минэкологии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться