В ГУВД опровергли освобождение «Салимбая» и «Саидазиза медгородка»

ГУВД Ташкента опровергло освобождение Салима Абдувалиева («Салимбай») и криминального авторитета Саидазиза Сайдалиева по прозвищу «Саидазиз медгородок», сообщает Daryo.uz.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что их освободили из-под стражи. В ответ в информационной службе ГУВД заявили, что информация не соответствуют действительности. Расследование в рамках уголовных дел продолжается, мера пресечения к данным лицам не изменена.

В декабре в Ташкенте и других регионах правоохранители провели масштабные рейды по выявлению и задержанию членов уличных банд и преступных группировок.

2 декабря столичное ГУВД сообщило о задержании предпринимателя Салима Абдувалиева, известного по прозвищу «Салимбай». Он обвиняется по статье 248 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств) Уголовного кодекса. В тот же день стало известно о задержании криминального авторитета Саидазиза Сайдалиева в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 165 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться