Правительство внесло изменения в правила продажи новых автомобилей

Правительство Узбекистана дополнило правила розничной торговли статьей, которая позволит компании UzAuto Motors отказывать покупателю в продаже новых автомобилей, если он уже приобрел более двух авто в течение года.

Как сообщает УзА, соответствующее постановление правительства принято 25 декабря. Согласно документу, глава IX правил розничной торговли и реализации продукции дополняется статьей 119-1.

Новая статья гласит, что продавец автотранспортных средств должен создавать равные возможности для всех потребителей при заключении договора купли-продажи.

Если продавец, занимающий доминирующее положение на рынке, не имеет возможности удовлетворить спрос на автомобили, то при заключении с одним лицом более двух договоров на поставку авто в течение 12 месяцев продавец имеет право отказаться от заключения нового договора на данный товар в течение следующих 12 месяцев.

В этом году UzAuto Motors ввела ограничения при продаже автомобилей в качестве меры борьбы с перекупщиками. В компании заявили, что при приобретении одним лицом более двух автомобилей одной модели в год, каждый последующий автомобиль смещается в конец очереди и срок его выдачи увеличивается на 120 дней. В случае дальнейшего повторения практики скупки нескольких машин одним лицом компания будет рассматривать увеличение срока выдачи до 270 дней.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться