Кушербаев послал Прилепина после слов о присоединении Узбекистана к РФ

Кушербаев послал Прилепина после слов о присоединении Узбекистана к РФ

Советник министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Расул Кушербаев отреагировал на слова российского писателя Захара Прилепина, предложившего присоединить Узбекистан и другие соседние страны к России.

«Господину Прилепину и другим, желающим завоевать Узбекистан, хочу сказать «пошел на х…» на их родном языке», – написал бывший депутат в своем Телеграм-канале.

Подобных заявлений со стороны российских политиков становится все больше, отметил Кушербаев. «Узбекистанцы могут объединиться для сохранения независимости страны, даже если они не объединятся ради другой цели», – добавил он.

«Официальный Кремль должен принять правовые меры против таких шовинистов, которые разжигают войну и вражду между странами и народами. В противном случае вторжение в Узбекистан будет рассматриваться многими как стратегический план Кремля», – сказал он.

Кушербаев призвал МИД Узбекистана «хотя бы в этот раз проснуться и направить по этому поводу официальную ноту».

Ранее Прилепин заявил, что нужно признать все документы о распаде СССР недействительными, а соседние страны «просто присоединять целиком» под предлогом того, что слишком много их граждан едут в Россию.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться