Европейский суд отказался снять санкции с Романа Абрамовича

Европейский суд отказался снять санкции с Романа Абрамовича

Европейский суд (высшая инстанция суда ЕС) оставила в силе санкции против российского миллиардера Романа Абрамовича, введенные против него после вторжения России в Украину.

«Доводы, выдвинутые заявителем с целью доказать незаконность оспариваемых действий, посредством которых его имя было включено в рассматриваемые списки, должны быть отклонены», – говорится в постановлении Европейского суда. Абрамовичу также отказали в компенсации.

Бизнесмен попал под санкции ЕС в марте прошлого года. В Евросоюзе считают, что он имеет «тесные и давние связи» с президентом РФ Владимиром Путиным. Являясь одним из ведущих российских бизнесменов, Абрамович работает в секторах экономики, «обеспечивающих значительный источник дохода правительству Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины».

Сам Абрамович утверждает, что не спонсирует российское государство, а обвинения его в близких связях с Путиным – ложь. Адвокаты бизнесмена указывали также на его участие в переговорах о прекращении огня в Украине, создании гуманитарных коридоров и обмене военнопленными.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться