Алиев потребовал гарантии отсутствия попыток со стороны Армении взять реванш

Алиев потребовал гарантии отсутствия попыток со стороны Армении взять реванш

Баку нужны гарантии отсутствия попыток со стороны Армении взять реванш за Карабах. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности».

«Азербайджану нужны твердые гарантии, что в Армении больше не будет попыток реваншизма. Мы знаем, что происходит в Армении и знаем, что у Армении есть плохие советники в некоторых европейских столицах», – сказал Алиев. Он добавил, что Армения должна забыть про Нагорно-Карабахскую Республику.

По его словам, ситуация в регионе меняется, и хотя Азербайджан пытался найти мирное решение в 30-летнем конфликте с Арменией, это оказалось невозможно сделать. При этом Алиев добавил, что именно Баку выступил инициатором мира, а не Ереван.

Азербайджан 19 сентября начал в Нагорном Карабахе операцию по «восстановлению конституционного строя». Примерно через сутки стороны достигли соглашения о прекращении огня. Лидеры армянского сопротивления расформировали «Армию обороны Нагорного Карабаха». Непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику покинули почти все проживавшие там этнические армяне.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться