Израиль намерен возобновить боевые действия в секторе Газа после паузы

Израиль намерен возобновить боевые действия в секторе Газа после паузы

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил в пятницу, что перемирие, заключенное с ХАМАС, является «короткой передышкой», после которой Израиль возобновит боевые действия в полном объеме, передает BBC.

По сообщению его канцелярии, Галант сделал это заявление в беседе со своим итальянским коллегой, находящимся с визитом в Тель-Авиве.

«Будет небольшая пауза, а затем мы продолжим действовать с полной военной мощью. Мы не остановимся, пока не достигнем наших целей: уничтожения ХАМАС и возвращения заложников из Газы в Израиль – их 240, и это то, с чем мы не можем смириться и то, что мы не можем терпеть», – сказал Галант.

В пятницу группировка ХАМАС начала передавать израильским военным заложников, увезенных в сектор Газа после нападения на юг Израиля 7 октября. Первыми были освобождены 12 граждан Таиланда, приехавших в Израиль на сезонные работы.

Временная пауза в военных действиях началась в пятницу и продлится до вечера следующего вторника. ХАМАС обязался освободить 50 заложников, Израиль – 150 палестинцев, отбывающих тюремное наказание.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться