Армения отказалась от помощи со стороны ОДКБ

Армения отказалась от помощи со стороны ОДКБ

Армения попросила снять с повестки Совета коллективной безопасности ОДКБ вопрос о документе, который предусматривает оказание помощи стране со стороны организации. Об этом заявил генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Армянская сторона, хотя все остальные союзники поддержали это решение, не выражала никакого своего интереса к этому документу и, более того, в завершающей части нашей работы они попросили его вообще снять с повестки», – приводит слова Тасмагамбетова пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко на встрече с генсеком дал положительную оценку тому факту, что «удалось найти развязки» приграничного конфликта между Таджикистаном и Кыргызстаном. Он также указал на окончание противостояния между Арменией и Азербайджаном: «Надо думать о будущем – как устраивать там жизнь двух государств».

«Понятно, что и там, и там проблемы накапливались не один год, не два, не три и не пять. Это давние болевые точки. Но наметился позитив в этом отношении. Это не потому, что мы председательствовали в ОДКБ. Но на этот период пришлись вот эти хорошие шаги, пришелся такой момент, движение, тренд к успокоению ситуации на постсоветском пространстве. Еще раз подчеркиваю, в зоне ответственности ОДКБ. Потому что и Армения, и Кыргызстан являются членами ОДКБ», – сказал Лукашенко.

Ранее Пашинян предупредил президента Беларуси о том, что не сможет приехать на саммит, который запланирован на 23 ноября.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться