Центробанк Узбекистана в октябре оштрафовал 16 банков

Центробанк Узбекистана в октябре оштрафовал 16 банков

Центральный банк Узбекистана в октябре оштрафовал 16 коммерческих банков за нарушения, выявленные в филиалах финучреждений, говорится в сообщении регулятора.

В октябре комитет банковского надзора ЦБ рассмотрел соответствие деятельности платежных организаций и банков требованиям законодательства, соблюдение требований и пруденциальных норм по управлению рисками, связанными с отмыванием доходов и финансированием терроризма.

В частности, в связи с несоблюдением предписаний ЦБ и необеспечения выполнения возложенных задач одному коммерческому банку было отказано в проведении отдельных операций, срок действия лицензии одной платежной организации приостановлен на 10 рабочих дней.

Кроме того, выявлены недостатки в деятельности пяти коммерческих банков и одной микрофинансовой организации, а также наложены штрафы на 16 банков по факту нарушений, выявленных в результате проведенных контрольных мероприятий в местных отделениях коммерческих банков.

Решениями комитета руководителям коммерческих банков даны указания по устранению выявленных недостатков, созданию резервов на случай возможных убытков, а также соблюдению пруденциальных нормативов ЦБ, устранению имеющихся уязвимостей в банковской деятельности и соблюдению требований, связанных с оздоровлением финансового положения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться