В Израиле назвали условия окончания операции в секторе Газа

В Израиле назвали условия окончания операции в секторе Газа

Израиль не прекратит свою военную операцию в секторе Газа до тех пор, пока группировка ХАМАС не будет уничтожена и заложники, удерживаемые в секторе Газа, не будут возвращены домой. Об этом заявил министр обороны страны Йоав Галант, передает The Times of Israel.

«Государство Израиль не прекратит свою операцию в секторе Газа, пока наши войска не выполнят свои задачи – не уничтожат ХАМАС и не вернут наших заложников домой к их семьям», – сказал министр на встрече с координатором Белого дома по Ближнему Востоку Бреттом Макгерком.

Галант «подробно обсудил ситуацию с заложниками, поделившись разведданными и подробностями о статусе тех, кто находится в плену у ХАМАС, а также об усилиях по их освобождению», отмечает издание.

Макгерк находится в Израиле в рамках турне по странам региона с целью достижения при посредничестве США соглашения, обеспечивающего освобождение около 240 человек из плена ХАМАС. По завершении своего визита в Израиль он отправится в Иорданию, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться