Макрон: Франция поддерживает Узбекистан в вопросе вступления в ВТО

Макрон: Франция поддерживает Узбекистан в вопросе вступления в ВТО

Франция поддерживает усилия Узбекистана по вступлению страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон в ходе переговоров с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Самарканде.

«Выражена готовность Франции к дальнейшей поддержке усилий Узбекистана по укреплению доверия в Центральной Азии, а также вступления нашей страны в ВТО и скорейшего подписания Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом», – говорится в сообщении пресс-службы Мирзиёева.

Лидеры двух стран также договорились вывести узбекско-французские отношения на уровень стратегического партнерства, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, главы государств в ходе переговоров затронули вопросы продвижения совместных проектов в «зеленой» энергетике, добыче и переработке сырьевых ресурсов, сельском хозяйстве, водоснабжении, логистике и других сферах.

Стороны также договоренность ускорить создание узбекско-французского вуза в Ташкенте и расширить сотрудничество в области подготовки преподавателей французского языка.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться