Жапаров поблагодарил Мирзиёева за боевые вертолеты

Жапаров поблагодарил Мирзиёева за боевые вертолеты

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поблагодарил Шавката Мирзиёева за отремонтированный и укомплектованный военный вертолет МИ-8МТВ, ранее Узбекистан передал такой же вертолет «в качестве безвозмездной гуманитарной помощи». Об этом кыргызский президент написал на своей странице в Facebook.

«В соответствии с договоренностью, достигнутой президентами двух стран, в 2021 году братская Республика Узбекистан предоставила Кыргызской Республике в качестве безвозмездной гуманитарной помощи военный вертолет МИ-8МТВ, который был принят нашими специалистами военно-воздушных сил», – написал Жапаров.

После этого, по его словам, один из таких же вертолетов Кыргызстан передал Чирчикскому авиационному ремонтному заводу для капитального ремонта. Минобороны Узбекистана полностью взяло на себя проведение ремонтных работ, отметил Жапаров.

«Недавно соответствующие структуры Узбекистана сообщили, что наш вертолет полностью отремонтирован и укомплектован», – сообщил президент Кыргызстана.

Минобороны Кыргызстана уже приняло вертолет. Воздушное судно доставили в Бишкек.

Жапаров подчеркнул, что это стало возможным «при поддержке и контроле» Шавката Мирзиёева. Глава Кыргызстана выразил ему «глубокую благодарность».

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться